Разнообразие пивных бокалов

пивной бокал олень.jpgНаверное, некоторые могут думать, что разнообразие бокалов необходимо для того, что бы производителям заработать побольше денег и выпендриться. Но настоящие любители пива, однако, должны понимать, что это не просто дурной каприз производителей пивных бокалов.
Определенно, в производстве стеклянной посуды присутствуют коммерческие цели, но если посвятить данной теме некоторое время, можно заметить, что все гораздо сложнее. Цвет, запах и вкус пива изменяются при попадании в бокал. В предощущении ваши рецепторы начинают усиленно работать, оттенки становятся более акцентированными, цветовая гамма еле уловимо меняется, позволяя вам более полно насладиться пивом.
Может быть, вы все еще думаете, что это коммерция? Специалисты утверждают, что форма бокала влияет на пенообразование и стойкость пенной шапки. Зачем это нужно? Пена является своего рода сетью, улавливающей летучие компоненты пива. Эти вещества, образующие аромат напитка - хмелевые масла, побочные продукты дрожжевого брожения (спирты, сивушные масла, фруктовые эфиры), специи и другие добавки. Поэтому в бокале, где образовалась хорошая, плотная пена, сохраняется больше вкусовых и ароматических качеств пива. Так как у разных сортов пива разные пенные шапки, то и бокалы для каждого сорта нужны определенные. И полезно и красиво.
А какие пивные бокалы Вы используете обычно? Ответов может оказаться множество, и разных. В Европе, особенно в Бельгии, для каждого сорта предпочтительны определенные бокалы. Некоторые пивоварни даже изобретают бокалы для пива, которое еще не придумали, и в каждом уважающем себя баре будет бокал для каждого сорта, который там продается. Конечно, желательно наливать пиво в тот бокал, который для него разработала пивоварня, но это не всегда лучший выбор. Однако не слишком переживайте. Мы сделали для вас небольшой путеводитель по бокалам, который поможет при выборе сосуда для того или иного сорта пива.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Разнообразие пивных бокалов».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.beermagazine.ru/mt/mt-tb.cgi/249

Комментировать

Категории

Страницы

Ноябрь 2008

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Об этой записи

Сообщение опубликовано 16.11.2008 01:04. Автор — Editor3.

Предыдущая запись — Испорченное пиво? (продолжение)

Следующая запись — Гид пивных бокалов

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.